Olá! Seja bem-vindo ao meu blog!

Aqui você dá as boas vindas aos seus leitores, fala sobre você e seu blog, contato:

E aqui você deixa os links de suas redes sociais, com ícones de sua preferência:

Menu

Faça um tour pelo blog ;3

Download Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Kucing dengan VB 6.0


Assalamualaikum Kali ini kita akan belajar mengenai Contoh Program sistem pakar Sederhana menggunakan Vb 6.0 Follow Me..



Dua Minggu sebelumnya Ophie mendapat tugas dari Dosen untuk membuat Sistem Pakar sederhana yang berhubungan dengan Matakulia Kecerdasan Buatan dengan menggunakan Vb 6.0, makanya Kali ini ophie akan memberikan Contoh Programnya kepada Sobat Blogger..

Seperti yang sudah saya jelaskan Sebelumnya kali ini kita belajar mengenai Contoh Program Sistem Pakar sederhana yang berjudul Mendiagnosa penyakit kucing dengan menggunakan VB 6.0, Sebelum itu Bacalah beberapa uraian berikut:


Kucing, Felis silvestris catus, adalah sejenis karnivora. Kata "kucing" biasanya merujuk kepada "kucing" yang telah dijinakkan, tetapi bisa juga merujuk kepada "kucing besar" seperti singa, harimau, dan macan.


Kucing telah berbaur dengan kehidupan manusia paling tidak sejak 6.000 tahun SM, dari kerangka kucing di Pulau Siprus. Orang Mesir Kuno dari 3.500 SM telah menggunakan kucing untuk menjauhkan tikus atau hewan pengerat lain dari lumbung yang menyimpan hasil panen.


Saat ini, kucing adalah salah satu hewan peliharaan terpopuler di dunia. Kucing yang garis keturunannya tercatat secara resmi sebagai kucing trah atau galur murni (pure breed), seperti persia, siam, manx, sphinx. 


Kucing seperti ini biasanya dibiakkan di tempat pemeliharaan hewan resmi. Jumlah kucing ras hanyalah 1% dari seluruh kucing di dunia, sisanya adalah kucing dengan keturunan campuran seperti kucing liar atau kucing kampung(sumber wikipedia).


berikut ini adalah beberapa gambar tampilan dalam Contoh Program Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Kucing Tersebut:




Gambar Form LOgin
==================================


Gambar Form Menu Utama

==================================


Gambar Form Diagnosa Penyakit

==================================



Gambar Form Solusi Penyakit Kucing

========================================



Gambar Form About/Tentang Profil





Bagi teman-teman yang mau mendownload Aplikasi Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Kucing Dengan VB 6.0 Tersebut Klik Disini | disini dan disini 

Buat Teman-Teman yang ingin Download Aplikasi ini yang sudah dilengkapi dengan Databasenya Silahkan Klik Disini

Dan Jika Teman-teman Kepengen Download Makalah Laporan Penjelasan Program Pakar Diagnosa Penyakit Kucing Klik Disini

19 comments:

  1. coba dibuka kembali link downloadnya..

    ReplyDelete
  2. Maaf Mbak sebenarnya ini ad databasenya,,cuma kemarin kayaknya salah upload, nnt aku upload kembali yang pake Database.. :)

    ReplyDelete
  3. Sausan Aliyah Chanigo : sabar ya saya akan Cek Kembali Kalau Tidak nanti saya akan Tambahkan 1 Situs download lgi biar mempermudah kalian untuk mendownloadnya.. Sabar ya.. nnt su Infokan selanjutnya..

    ReplyDelete
  4. Guys.. aku udah tambahin beberapa link emang link pertama ndak bagus jdi gunakan link yang lainnya aja ya.. Makasih Sebelumnya Udah Beruncung.. ^_^

    ReplyDelete
  5. Mba, ini cara buka aplikasinya bgmn yah?
    Apakah harus menggunakan aplikasi vb?/vb harus terinstal d laptop?

    ReplyDelete
  6. aplikasinya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  7. kak mau nanya dong itu relasinya gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buka Aja databasenya di locallhost, disitu nnt ada kalian bisa temukan relasinya,, pokoknya tabel pertanyaannya itu terhubung sama tabel keterangan gejala penyakit nya dek..

      Delete
  8. Mbak cara gabungkan vb2008 dengan mysql gmna ya mbak? Mohon bantuan nya mbak

    ReplyDelete
  9. Makasih ya ukhti, sangat membantu untuk aplikasinya. Semoga ukhti diberikan kelancaran rezeki, diberikan kesehatan selalu dan diberikan jodoh yang terbaik. Aamiin :)

    ReplyDelete

CORETAN DAIRY OPHIEee.. Copyright 2013. Editado por: Roberta. Créditos dos recursos utilizados em: Reino Kawaii.
up